Políticas de privacidad - Mercsaudi

Vaya al Contenido

Menu Principal:

Terms

AVISO DE PRIVACIDAD DE “MIDDLE EAST RECRUITMENT CONSULTING S.C.


De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad. Antes de que nos proporciones cualquier información deberás de leer y comprender los términos de este Aviso de Privacidad, con el envió de información por parte del Titular de la información (persona física a quien corresponden los datos personales) a MERC (el Responsable), el Titular manifiesta expresamente su consentimiento al Aceptar los mismos.

El Aviso de Privacidad se presenta en los siguientes términos:

I IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE LOS RECABA

Middle East Recruitment Consulting S.C. (Comercialmente conocido como MERC) con domicilio en Lázaro Cárdenas # 3670, Col. Jardines de San Ignacio, Zapopan Jalisco México, C.P. 45040 es el Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, transferencia o disposición de sus datos personales.

II LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

MERC (el Responsable) obtendrá datos personales del Titular de la información (persona física a quien corresponden los datos personales) a través de las siguientes formas: Personalmente: Cuando usted sea un empleado o solicita empleo para alguna posición vacante de MERC.

Directa: Cuando nos proporciona sus datos para solicitar empleo en alguna de las vacantes de nuestros clientes.

Indirecta: De cualesquiera otras fuentes de información disponibles o que sean permitidas por la Ley.

MERC (el Responsable) utilizara los datos personales que usted nos ha proporcionado para alguno de los siguientes fines:

a) Incluirlo en la base de datos de MERC a fin de tener un registro de su documentación si es un candidato o es contratado para alguna de las vacantes de MERC.

b) Incluirlo en la base de datos de MERC con el fin de prestar servicios de reclutamiento, selección de personal, evaluación del personal y prestación de servicios a nuestros clientes.

c) MERC utilizara sus datos personales para conocer sus antecedentes y referencias laborales y para evaluar las calificaciones y competencias que usted tiene para desempeñar un puesto o función, con objeto de poder ser promovido a alguna de las posiciones vacantes ofertadas por alguno de nuestros clientes y poder participar en el proceso final de entrevista y contratación por parte de nuestros clientes.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:
1. Datos de identificación
2. Datos patrimoniales
3. Datos financieros
4. Datos académicos
5. Curriculum /Solicitud de empleo
6. Datos y referencias laborales y Personales
7. Datos sobre resultados de pruebas psicométricas
8. Datos sobre resultados de evaluaciones técnicas

Las categorías de datos sensibles a recabar y sujetas a tratamiento son:
1. Datos de salud
2. Características físicas
3. Características personales
4. Datos ideológicos
5. Datos de origen

MERC utilizara los datos personales del Titular de la información que hayan sido obtenidos ya sea de manera Personal, Directa o Indirecta para contactarlo e informarle sobre la posibilidad de participar en un proceso de reclutamiento y selección para las vacantes de MERC, o para las vacantes de alguno de nuestros clientes que pudiesen ser de interés del Titular de la información.

MERC utilizara también los datos personales del Titular de la información para ser transferidos a alguno de nuestros clientes que tengan vacantes en las que el Titular de la información haya decidido aplicar al proceso de reclutamiento y selección.

MERC solicitara y utilizara datos personales como curriculum con fotografía, solicitud de empleo con fotografía, copia de documentos de identificación personal (IFE/INE, CURP RFC, clase y número de licencia de manejo, pasaporte, cartilla de servicio militar, acta de nacimiento original o copia certificada) copia de documentos académicos, copia de comprobante de domicilio, video. La información contenida en los datos solicitados puede incluir nombre, apellidos, número telefónico, correo electrónico número de datos de contacto, dirección, sexo, estado civil, información sobre pasatiempo favorito, deporte que practica, laborales y patrimoniales. Documento que le permite trabajar en el país si es extranjero, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, información para estudio socioeconómico, acta de matrimonio original o copia certificada, nombre y edades del cónyuge e hijos, nombre y parentesco de sus dependientes económicos, nombre, ocupación y edades de su padre y madre, acta de matrimonio original o copia certificada, nombre y edades del cónyuge e hijos, experiencia laboral, grado de estudios, institución, carrera/área, manejo de idiomas, comprobante de estudios, nombre y parentesco de las personas con las que habita, conocimientos y habilidades, datos de contacto de la empresa para la que trabajo, puesto, nombre, razón o denominación social, domicilio, periodo laborado, motivo de terminación de la relación laboral, incumplimientos, sanciones, faltas, asistencias, cartas de recomendación laborales y personales número de teléfono de la empresa en la que actualmente labora o en las que laboró, información sobre responsabilidad, puntualidad, sueldo, prestaciones, deducciones, ocupación actual, relación con compañeros jefes, y subordinados.

III OPCIONES Y MEDIOS QUE MERC (EL RESPONSABLE) OFRECE A LOS TITULARES DE LA INFORMACION PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE LOS DATOS

Los datos personales del Titular de la información (empleado o candidato), serán mantenidos en estricta confidencialidad por MERC, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que implemente para tal al efecto en sus políticas y procedimientos de seguridad.

Cuando el Titular de la información proporcione su información a MERC verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, significa que el Titular de la información ha leído, entendido y está de acuerdo y ha aceptado el tratamiento de la información enviada y con los términos expuestos en este aviso de privacidad, dando a su vez su consentimiento expreso para el caso de que sus datos personales sean transferidos a terceros incluyendo clientes y proveedores de MERC, esto para cumplir con las finalidades para las cuales MERC recaba los datos del Titular de la información.

Se entenderá que el Titular de los datos consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, haga el envió de la información a MERC (el Responsable) y no manifieste su oposición. El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento de acuerdo a los mecanismos y procedimientos establecidos para ello.

IV LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION (ARCO) DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN ESTA LEY

El titular de datos personales, en cualquier momento puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé. A efecto de que el Titular de los datos pueda manifestar su negativa o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá dirigirse a MERC (el Responsable) por medio del siguiente procedimiento establecido para el ejercicio de los Derechos ARCO:

Deberá enviar a MERC (el Responsable) una solicitud a traves de correo postal a la atención del DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES, a la siguiente dirección indicada en el apartado de este Aviso de Privacidad (I IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE LO RECABA).

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. El nombre completo con apellidos del titular y domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2. Los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular de la información deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

MERC (el responsable) comunicará al titular la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud la determinación adoptada a efecto de que,si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

El plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

V. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

MERC podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a los siguientes Terceros nacionales o extranjeros:

1. Las autoridades competentes para el cumplimiento de las obligaciones legales que se derivan de la relación contractual entre el titular de datos personales (empleado) y el responsable.

2. Las empresas afiliadas y subsidiarias MERC a nivel internacional.

3. MERC utilizara también los datos personales del Titular de la información para ser transferidos a Terceros (alguno de nuestros clientes) que tengan vacantes en las que el Titular de la información haya decidido aplicar al proceso de reclutamiento y selección.

4. Terceros proveedores de servicios para efectos de investigación, análisis de datos, reportes estadísticos, promociones, beneficios y servicios relacionados con los empleados o los candidatos a empleados de MERC las empresas afiliadas y subsidiarias del MERC.

5. Terceros que soliciten referencias laborales de los ex-empleados de alguna de las empresas afiliadas y subsidiarias MERC.

6. Terceros derivado de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

7. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

MERC (el Responsable) o los Terceros y las entidades receptores de datos personales que intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales deberán guardar confidencialidad respecto de estos, obligación que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones con el Titular o, en su caso, con MERC (el responsable), los Terceros asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades de MERC de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. El Titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con MERC o por cualquiera de las empresas del Grupo
MERC acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

CONSENTIMIENTO POR PARTE DEL TITULAR DE LA INFORMACION PARA LA TRANSFERENCIA DE DATOS POR PARTE DE MERC (EL RESPONSABLE) A TERCEROS SI DOY MI CONSENTIMIENTO para la transferencia de mis datos

Se entenderá que el Titular de la información consiente tácitamente la transferencia de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, este haga él envió de la información a MERC (el Responsable) y no manifieste su oposición. El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento de acuerdo a los mecanismos y procedimientos establecidos para ello.

NO DOY MI CONSENTIMIENTO para la transferencia de mis datos

Se entenderá que el Titular de la información no da su consentimiento para la transferencia de datos si decide no proporcionar su información a MERC (el Responsable). Negarse al tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de participar en alguno de los procesos para poder ser contratado en alguna de las posiciones vacantes de MERC o de alguno de sus clientes.

VI. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

MERC (El Responsable) podrá modificar el presente Aviso de Privacidad cuando lo crea conveniente o sea necesario, tanto para atender los ordenamientos legales aplicables, o a petición de las autoridades competentes. El Titular está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio a este Aviso de Privacidad, será a través de cualquiera de los siguientes medios:

1. Avisos en el portal de Internet de MERC (www.mercsaudi.com)

2. Avisos en el portal de Intranet de MERC.

3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre el Titular de la información y MERC (el responsable) o por cualquiera de las empresas del Grupo MERC.

Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad. Para los casos en que el consentimiento del Titular de la información sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, MERC (el Responsable) le hará llegar el aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que el Titular de la información nos haya brindado; se entenderá que el Titular de la información acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario.




____________________________________________________________________________________________________
  Políticas de Privacidad   

 

Copyright © MERC 2016.
Regreso al contenido | Regreso al menu principal